소셜수다 거창사람들

거창 황산마을 전통고가에서 채취한 와송
그러니까 자연산 와송인거죠 ㅎㅎ
한옥집 기왓장 위에 살아있는 와송은..진짜 맛있어요~

해독작용, 항암효과, 아토피에도 좋다고 알려진 와송 먹는법
아주 아주 간단합니다 ㅋㅋㅋ

깨끗하게 씻은 와송 준비하시고
야쿠르트와 사과즙을 넣고 믹서기에 갈면 끝!

보통 야쿠르트나 우유에 드시는데..
사과즙을 넣으니까 훨씬 향긋하고
맛이 부드러워 졌어요^^

색깔부터 너무 먹음직스러운
건강한 와송 쥬스..
누구나 부담스럽지 않게 즐길 수 있어요~

함께 쥬스 만들어 볼까요?

'요리하는 농부' 카테고리의 다른 글

가지튀김&가지무침  (12) 2016.07.21
백종원 레시피 보다는 못하지만.  (12) 2016.07.20
초복날엔 산삼넣은 삼계탕을~~~  (13) 2016.07.15
메밀나물  (3) 2016.07.14
양파향이 솔~~솔~~양파고로케랑 튀김  (3) 2016.07.11