소셜수다 거창사람들


일년중 가장 덥다는 삼복더위가 있는 여름철

초복을 코앞에 두고

미리 끓여본 산삼삼계탕



닭한마리,마늘,대추,밤,독활,인삼&산삼,찹쌀 1컵




닭속에 넣을 것이라

찹쌀은 불려서 준비했어요~



닭다리 한쪽에 칼집을 넣고

뱃속에 넣은  재료가 튀어나오지 않게

고정시켜줍니다~


가만히 있어도 땀이 줄줄 흘러

힘들다면 각 가정마다 있는 압력솥에 넣어  만능찜이나 삼계탕 코스 선택해 주면 간단하고도 손쉽게 만들어 드실 수 있습니다~




사후약방문이라고

건강은 건강할 때 챙겨야 후회하지 않습니다~

초복날 외식하는 것도 좋겠지만

온가족 둘러앉아 보양식 한그릇은

귀한 산삼 한뿌리 사다가

정성껏 끓여드시는 것도 좋지않을까요?
삼계탕용 산삼 구입을 원하는 경우
덧글로 문의해주시면 친절히  답해드리겠습니다~