초복날엔 산삼넣은 삼계탕을~~~
요리하는 농부2016. 7. 15. 09:43
일년중 가장 덥다는 삼복더위가 있는 여름철
초복을 코앞에 두고
미리 끓여본 산삼삼계탕
닭한마리,마늘,대추,밤,독활,인삼&산삼,찹쌀 1컵
닭속에 넣을 것이라
찹쌀은 불려서 준비했어요~
닭다리 한쪽에 칼집을 넣고
뱃속에 넣은 재료가 튀어나오지 않게
고정시켜줍니다~
가만히 있어도 땀이 줄줄 흘러
힘들다면 각 가정마다 있는 압력솥에 넣어 만능찜이나 삼계탕 코스 선택해 주면 간단하고도 손쉽게 만들어 드실 수 있습니다~
사후약방문이라고
건강은 건강할 때 챙겨야 후회하지 않습니다~
초복날 외식하는 것도 좋겠지만
온가족 둘러앉아 보양식 한그릇은
귀한 산삼 한뿌리 사다가
정성껏 끓여드시는 것도 좋지않을까요?
삼계탕용 산삼 구입을 원하는 경우
덧글로 문의해주시면 친절히 답해드리겠습니다~
'요리하는 농부' 카테고리의 다른 글
백종원 레시피 보다는 못하지만. (12) | 2016.07.20 |
---|---|
21세기의 불로초로 불린다는 와송 쥬스 (16) | 2016.07.16 |
메밀나물 (3) | 2016.07.14 |
양파향이 솔~~솔~~양파고로케랑 튀김 (3) | 2016.07.11 |
산적 대장의 꽃차요리 (3) | 2016.07.10 |