여름이 오면 즐겨 먹는 메밀나물.
특히 장마철에는 파종후 1주일 정도면 나물로 먹을 수 있다.
텃밭에 파종한 메밀이
나물로 먹기에 알맞게
자랐다.
메밀나물은 줄기가
똑 부러지는 그 마디만 꺾어
나물로 한다.
어리고 연한 메밀잎을 깨끗이
씻는다.
소금을 조금 넣고
끓는물에
살짝 데친다. 너무
오래 데치면 잎이 물러져
미끌한 느낌이 든다.
찬물에 헹구어 물기를
꼭 짜고
멸치액젖. 고추가루 조금.
된장 약간. 다진마늘.
깨소금. 참기름넣고
무친다.
메밀나물로 여름을
이겨내 본다.
특히 장마철에는 파종후 1주일 정도면 나물로 먹을 수 있다.
텃밭에 파종한 메밀이
나물로 먹기에 알맞게
자랐다.
메밀나물은 줄기가
똑 부러지는 그 마디만 꺾어
나물로 한다.
어리고 연한 메밀잎을 깨끗이
씻는다.
소금을 조금 넣고
끓는물에
살짝 데친다. 너무
오래 데치면 잎이 물러져
미끌한 느낌이 든다.
찬물에 헹구어 물기를
꼭 짜고
멸치액젖. 고추가루 조금.
된장 약간. 다진마늘.
깨소금. 참기름넣고
무친다.
메밀나물로 여름을
이겨내 본다.
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