양파향이 솔~~솔~~양파고로케랑 튀김
요리하는 농부2016. 7. 11. 18:06
양파수확이 끝나고나면
각 가정마다 양파 한망 정도는
준비해 놓는 것 같더군요~~
저희집도 예외가 아닌지라
겨울 지나는 동안 먹을 저장 양파를
들여놓았답니다~
우리 몸에 도움 주는 성분이
무지 많다는 양파
쌈장이나 고추장에 찍어먹기도 하고
새콤달콤한 양파절임도 해 먹다가
튀김좋아하는 일인이다보니
햇양파로 튀김과 고로케 만들기를...
슬라이스하였어요~
일회용 비닐봉지에 넣어
고루 고루 가루를 묻혔어요~
일부는 양파고로케를 만들 것이라서
고기랑 야채를 다져
속재료를 준비하였어요~
밀가루~계란~~빵가루 순으로
묻혀 튀겼어요~
속을 채워 고로케처럼 만들어 먹으면
간식으로나 술안주로도
아주 그만입니다~
'요리하는 농부' 카테고리의 다른 글
초복날엔 산삼넣은 삼계탕을~~~ (13) | 2016.07.15 |
---|---|
메밀나물 (3) | 2016.07.14 |
산적 대장의 꽃차요리 (3) | 2016.07.10 |
고단한 노동의 결실 감자 ! 얼큰 감자수제비 (3) | 2016.07.07 |
매콤한 알감자조림 만들기 (14) | 2016.07.05 |