소셜수다 거창사람들


양파수확이 끝나고나면

각 가정마다 양파 한망 정도는

준비해 놓는 것 같더군요~~

저희집도 예외가 아닌지라

겨울 지나는 동안 먹을 저장 양파를

들여놓았답니다~



우리 몸에 도움 주는 성분이

무지 많다는 양파

쌈장이나 고추장에 찍어먹기도 하고

새콤달콤한 양파절임도 해 먹다가

튀김좋아하는 일인이다보니

햇양파로  튀김과 고로케 만들기를...

깨끗하게 손질한 양파 2개를

슬라이스하였어요~


튀김가루옷을 잘 입히기위해

일회용 비닐봉지에 넣어

고루 고루 가루를 묻혔어요~



일부는 양파고로케를 만들 것이라서

고기랑 야채를 다져

속재료를 준비하였어요~

양파속에다가 채운 후

밀가루~계란~~빵가루 순으로

묻혀 튀겼어요~





양파링으로 튀겨 먹거나

속을 채워 고로케처럼 만들어 먹으면

간식으로나 술안주로도

아주 그만입니다~