매콤한 알감자조림 만들기
요리하는 농부2016. 7. 5. 07:50
매콤한 알감자 조림
감자가 맛있는 여름철이다보니
감자반찬을 시리즈물 내보내듯
자꾸자꾸 만들어 주게 되더군요~
자잘하면서도 동글동글~~한
알감자
조금 매콤한 맛으로 졸여봤어요~
껍질째 먹을 것이라
알감자를 깨끗하게 씻은 후
오일을 붓고
반짝거림이 생길 때까지 볶아줍니다~
그사이 조림장을 만들어야해서
간장4큰술,올리고당2큰술
설탕2큰술,물1컵,대파,통마늘
건고추를 넣어 끓여줍니다.
그런후 건더기는 건져내고
볶아둔 알감자에 부어
졸여 줬어요~
조림간장소스가 어느 정도
줄어들면
고운고춧가루를 약간 넣어줍니다.
매콤달콤
포슬포슬한 알감자조림
우리집 밥도둑이랍니다~
여름철 감자반찬
질리지 않게 먹으려면
한번쯤 매콤한 맛으로도 좋답니다~
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