소셜수다 거창사람들


매콤한 알감자 조림


감자가 맛있는 여름철이다보니

감자반찬을 시리즈물  내보내듯

자꾸자꾸 만들어 주게 되더군요~

자잘하면서도 동글동글~~한

알감자

조금 매콤한 맛으로 졸여봤어요~

껍질째 먹을 것이라

알감자를 깨끗하게 씻은 후

오일을 붓고

반짝거림이 생길 때까지 볶아줍니다~


그사이 조림장을 만들어야해서

간장4큰술,올리고당2큰술
설탕2큰술,물1컵,대파,통마늘
건고추를 넣어 끓여줍니다.

그런후  건더기는 건져내고


볶아둔 알감자에 부어

졸여 줬어요~


조림간장소스가 어느 정도

줄어들면

고운고춧가루를 약간 넣어줍니다.


매콤달콤
포슬포슬한 알감자조림
우리집 밥도둑이랍니다~


여름철 감자반찬
질리지 않게 먹으려면
한번쯤 매콤한 맛으로도 좋답니다~