누구나 쉽게 해 드실 수 있는 묵은지찌게.
나만의 레시피를 소개합니다.
ㅡ 멸치를 냄비 바닥에 푸짐하게 깐다.
ㅡ 묵은지를 넣는다.
ㅡ 묵은지에 참기름을 두르고 자근히 다진다.
ㅡ 설탕을 반스푼 정도 뿌린다.
ㅡ 쌀뜨물을 묵은지가 잠길 정도로 붙는다.
ㅡ 짜박짜박할때 까지 끓인다.
ㅡ 그리고 접시에 담아 찢어먹는다.
나만의 레시피를 소개합니다.
ㅡ 멸치를 냄비 바닥에 푸짐하게 깐다.
ㅡ 묵은지를 넣는다.
ㅡ 묵은지에 참기름을 두르고 자근히 다진다.
ㅡ 설탕을 반스푼 정도 뿌린다.
ㅡ 쌀뜨물을 묵은지가 잠길 정도로 붙는다.
ㅡ 짜박짜박할때 까지 끓인다.
ㅡ 그리고 접시에 담아 찢어먹는다.
'요리하는 농부' 카테고리의 다른 글
초간단 만들기도 쉬운ᆢ느타리버섯 깐풍기 (14) | 2016.07.04 |
---|---|
두부 조림. (6) | 2016.07.01 |
겉은 바삭~속은 촉촉한 감자고로케 (4) | 2016.06.30 |
거창에서 맛볼 수 있는 고추다대기 (4) | 2016.06.29 |
쫄깃쫄깃한 감자전~~ (8) | 2016.06.28 |