소셜수다 거창사람들


각 가정마다 두고 먹는  감자가

많은 요즘

아이들 간식으로

아주 그만인 감자고로케




감자를 푹 삶아

부드럽게 으깨 줍니다~


으깬 감자에는

집에 있는 야채를 잘게 썰어

넣어주면 됩니다~


먹기좋은 한입 크기로

동글동글 모양으로....



밀가루~계란~~빵가루 순으로

옷을 입혀 튀겨도 되고

저처럼 오븐에 구워도 된다네요~



다이어트가 필요한 경우엔

오븐을 돌려주면

기름도 묻지않고 좋겠죠~

오븐이 없다면

기름두르지 않은 팬에서

약불로 노릇해 질때까지 구워주면 됨.


마무리는

아이들 좋아하는 케찹으로~~

'요리하는 농부' 카테고리의 다른 글

두부 조림.  (6) 2016.07.01
묵은지찌게  (7) 2016.06.30
거창에서 맛볼 수 있는 고추다대기  (4) 2016.06.29
쫄깃쫄깃한 감자전~~  (8) 2016.06.28
아삭아삭한 거창사과  (2) 2016.06.28