초간단 만들기도 쉬운ᆢ느타리버섯 깐풍기
요리하는 농부2016. 7. 4. 23:32
어제 쿡버섯농장에서 맛보라고 건네준
느타리버섯ᆢ
싱싱~한 느타리버섯ᆢ
무침ᆞ볶음ᆢ
다양하게 반찬할수 있지만
오늘은 간식으로 바삭바삭~하게 변신했지요^^
느타리버섯1팩
전분가루1컵
튀김가루1컵
물2컵
깐풍기소스
설탕1.5
진간장 2
물2
식초1.5
굴소스 1
ᆞ
ᆞ
버섯은 팩에 넣고 전분가루를 넣은후 흔들어주면 골고루 버섯에 전분가루가 묻힙니다ᆞ
튀김 반죽을 만들어 전분가루 묻힌것을
튀김 옷 입혀줍니다ᆞ
2차로 한번더 튀기면
바삭~바삭한 식감을 느낄수 있다는거
다~아시죵~^^
청고추ᆞ홍고추(매운것) 섞어줍니다ᆞ
전분물을 넣고 보글보글~~
양념이 베이도록 섞어줍니다^^
집에서도 손쉽게 만들수있는ᆢ
느타리버섯 깐풍기~^^
바삭~바삭~~
소리가 들리지요~?ㅎㅎ
첨으로 만들어봤는데 식감 끝내줍니당~^^
만들전 생각은ᆢ
바삭하지않고 눅눅할것 같았는데
예상밖으로 바삭바삭~식감 좋아요^^
담에는 표고버섯 탕수육 할까봐요
고기보다 완전 맛나넹~^^
'요리하는 농부' 카테고리의 다른 글
고단한 노동의 결실 감자 ! 얼큰 감자수제비 (3) | 2016.07.07 |
---|---|
매콤한 알감자조림 만들기 (14) | 2016.07.05 |
두부 조림. (6) | 2016.07.01 |
묵은지찌게 (7) | 2016.06.30 |
겉은 바삭~속은 촉촉한 감자고로케 (4) | 2016.06.30 |