소셜수다 거창사람들

쫄깃쫄깃~느타리버섯
어제 쿡버섯농장에서 맛보라고 건네준
느타리버섯ᆢ

쿡버섯 농장에서 득템한
싱싱~한 느타리버섯ᆢ
무침ᆞ볶음ᆢ
다양하게 반찬할수 있지만
오늘은 간식으로 바삭바삭~하게 변신했지요^^

느타리버섯 깐풍기 재료
느타리버섯1팩
전분가루1컵
튀김가루1컵
물2컵


깐풍기소스
설탕1.5
진간장 2
물2
식초1.5
굴소스 1


버섯은 팩에 넣고 전분가루를 넣은후 흔들어주면 골고루 버섯에 전분가루가 묻힙니다ᆞ

튀김 반죽을 만들어 전분가루 묻힌것을
튀김 옷 입혀줍니다ᆞ

기름을 예열해서 버섯투하~^^

1차 튀기기

1차로 식힌후
2차로 한번더 튀기면
바삭~바삭한 식감을 느낄수 있다는거
다~아시죵~^^

깐풍기 소스만든것에
청고추ᆞ홍고추(매운것) 섞어줍니다ᆞ

깐풍기소스를 팬에 한번 끊이다가
전분물을 넣고 보글보글~~

튀겨둔 느타리버섯도 함께 넣어서
양념이 베이도록 섞어줍니다^^

짜잔~~!
집에서도 손쉽게 만들수있는ᆢ
느타리버섯 깐풍기~^^

바삭~바삭~~
소리가 들리지요~?ㅎㅎ

첨으로 만들어봤는데 식감 끝내줍니당~^^
 만들전 생각은ᆢ
바삭하지않고 눅눅할것 같았는데
예상밖으로  바삭바삭~식감 좋아요^^

담에는 표고버섯 탕수육 할까봐요
고기보다 완전 맛나넹~^^

'요리하는 농부' 카테고리의 다른 글

고단한 노동의 결실 감자 ! 얼큰 감자수제비  (3) 2016.07.07
매콤한 알감자조림 만들기  (14) 2016.07.05
두부 조림.  (6) 2016.07.01
묵은지찌게  (7) 2016.06.30
겉은 바삭~속은 촉촉한 감자고로케  (4) 2016.06.30