컬러푸드가 대세인 요즘
보랏빛 가지로
입맛 돋구는 반찬을 만들어 봤어요~
텃밭에서 자연햇살 받으며
자란 안전한 먹거리
가지 3개,청 홍고추,대파
가지는 먹기 좋게 듬섬듬성
썰어준비했어요~
가열한 튀김기름에 살짝
튀깁니다~
양념으로는
간장2큰술,식초 1큰술, 올리고당1~1.5큰술,맛술1큰술,참기름1작은술,홍고추 2분의1개
양념에 튀긴 가지를 잠시 절여뒀다가
그릇에 담아낸다.
가지는 변비개선과 고혈압,염증,피로회복에도 좋다고 하네요~
'요리하는 농부' 카테고리의 다른 글
고구마 순 김치 (4) | 2016.07.25 |
---|---|
콩국수. (4) | 2016.07.23 |
백종원 레시피 보다는 못하지만. (12) | 2016.07.20 |
21세기의 불로초로 불린다는 와송 쥬스 (16) | 2016.07.16 |
초복날엔 산삼넣은 삼계탕을~~~ (13) | 2016.07.15 |