오미자 경단화채~거창오미자로 만들었어요~
먹거리, 볼거리2016. 8. 9. 13:46
오미자경단화채
단맛,쓴맛,짠맛,신맛,매운맛
다섯가지 맛을 낸다하여
이름붙여진 오미자
산 높고 물맑은 거창에서는
벌써부터 오미자가 첫선을 보이기 시작했다네요~
가만히 앉아 있어도 더운 여름철이다보니
식욕을 잃기도 쉬운데
여름철 건강나기를 하려면
심장을 튼튼하게 해주는 오미자를
많이 섭취하면 좋다고 합니다.
시원한 오미자차와 함께 먹을 수 있는
건강먹거리로
오미자경단화채를 만들어 봤어요~
뜨거운 물로 익반죽해야는 찹쌀가루에
오미자즙을 내어 곱게 반죽합니다.
팔팔 끓는 물에
동글동글 빚은 경단을
쏘옥 넣어주면
익혀진 후
물위로 동동 떠오르게 되니
그때 꺼내주면 됩니다.
얼른 찬물에 담갔다가
그릇에 담아냅니다.
고운 곡물가루나 통깨
혹은 흑임자가루에 묻혀도 되는 경단
더운 여름철엔
시원한 오미자청에 담궈
다과상에 내놓으면
아주 근사한 음식으로~~
눈과 입이 즐거워지는
오미자경단화채
우리몸을 이롭게하는 오미자
해발이 높아 일교차가 커서 약성도 좋다고 하니 이제부터 오미자는 청정거창에서
만나보시길.....
'먹거리, 볼거리' 카테고리의 다른 글
친환경 재배의 지표 포도 과분,포도 과분 무엇일까요 ? (2) | 2016.08.22 |
---|---|
꿀 향기 가득한 칡꽃 차 (4) | 2016.08.10 |
거창 위천 수승대 거창국제연극제 개막식 (13) | 2016.07.30 |
수승대 맛집, 피자투어 (9) | 2016.07.26 |
거창국제연극제와 함께 상천마을 영화제 구경오세요 (4) | 2016.07.25 |