맛있는 사과 고르는 법
농부이야기/참마리가 흰대미농장2016. 7. 8. 20:57
과일의 여왕 사과.
아침에 먹는 사과 하나는
금이라고 할만큼 건강에 좋다.
맛있는 제철 사과를 제대로 고르는 법을 소개합니다.
인기 품종인 아오리는 8월20경.
홍로는 9월초. 홍옥은 10월초. 부사는 11월초에 수확합니다.
ㅡ 사과는 모양과 착색이 잘된것을 고른다.
ㅡ 잘익은 사과는 우선 달콤한 향기가 난다.
ㅡ 사과꼭지가 마르지 않고
수분이 있는것이 좋다
ㅡ 껍질에 탄력이 있고 꽉찬
느낌이 드는것이 좋다
ㅡ 사과를 손에 들고 손가락으로 팅겨보면 맑은 소리가 나는 것이 좋다.
ㅡ 고냉지사과는 껍질은 다소 두컵지만 당도가 높고 향이 진하다.
두메산골 흰대미농장
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