소셜수다 거창사람들


과일의 여왕 사과.
아침에 먹는 사과 하나는
금이라고 할만큼 건강에 좋다.

맛있는 제철 사과를 제대로 고르는 법을 소개합니다.
인기 품종인 아오리는 8월20경.
홍로는 9월초. 홍옥은 10월초. 부사는 11월초에 수확합니다.

ㅡ 사과는 모양과 착색이 잘된것을 고른다.
ㅡ 잘익은 사과는 우선 달콤한 향기가 난다.
ㅡ 사과꼭지가 마르지 않고
수분이 있는것이 좋다
ㅡ 껍질에 탄력이 있고 꽉찬
느낌이 드는것이 좋다

ㅡ 사과를 손에 들고 손가락으로 팅겨보면 맑은 소리가 나는 것이 좋다.

ㅡ 고냉지사과는 껍질은 다소 두컵지만 당도가 높고 향이 진하다.

       두메산골 흰대미농장

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