소셜수다 거창사람들


ㅡ 사과의 맛은 신선도
유지다. 아무리 맛있는 사과도 잘못 보관하면 신선도가 떨어져 그 효능도
떨어진다.

ㅡ 택배로 온 사과의 보관은 도착후 1주일 정도는 서늘한 곳에 두고 드셔도 된다.

ㅡ 우선 구입한 사과를 선별한다. 먼저 먹을 사과와 나중에 먹을 사과를 구분하여, 멀쩡한 사과와 멍들거나 흠집든 사과를 구분하는것이 1단계 입니다.

ㅡ 분리하고 나면 일회용 비닐팩을 준비한다. 사과는 다른 과일이나 야채랑 함께 보관하면 사과도 무르지만 다른 과일도 무르게 만들기 때문에 따로 보관하는 것이 좋다.

ㅡ 장기간 보관하는 방법은 사과를 하나씩 개별로 비닐팩에 담그나, 랩핑하여 냉장고에 보관하시면 오랫동안 드실 수 있다.

ㅡ 사과종류별 상온(서늘한곳) 보관기간.
.아오리 : 20~30일
.추광 : 약20일
.홍로 : 50~60일
.시나노스위트 :2주정도
.부사 : 180일 정도

* 사과는 수확 40일전 까지만 방제를 하므로 수확때는 잔류농약이 검출되지 않으나
그래도 염려되어 농약제거를 하려면 식초물에 담겨두면 된다.
         두메산골 흰대미농장

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