사과 보관하는 법
농부이야기/참마리가 흰대미농장2016. 7. 6. 15:36
ㅡ 사과의 맛은 신선도
유지다. 아무리 맛있는 사과도 잘못 보관하면 신선도가 떨어져 그 효능도
떨어진다.
ㅡ 택배로 온 사과의 보관은 도착후 1주일 정도는 서늘한 곳에 두고 드셔도 된다.
ㅡ 우선 구입한 사과를 선별한다. 먼저 먹을 사과와 나중에 먹을 사과를 구분하여, 멀쩡한 사과와 멍들거나 흠집든 사과를 구분하는것이 1단계 입니다.
ㅡ 분리하고 나면 일회용 비닐팩을 준비한다. 사과는 다른 과일이나 야채랑 함께 보관하면 사과도 무르지만 다른 과일도 무르게 만들기 때문에 따로 보관하는 것이 좋다.
ㅡ 장기간 보관하는 방법은 사과를 하나씩 개별로 비닐팩에 담그나, 랩핑하여 냉장고에 보관하시면 오랫동안 드실 수 있다.
ㅡ 사과종류별 상온(서늘한곳) 보관기간.
.아오리 : 20~30일
.추광 : 약20일
.홍로 : 50~60일
.시나노스위트 :2주정도
.부사 : 180일 정도
* 사과는 수확 40일전 까지만 방제를 하므로 수확때는 잔류농약이 검출되지 않으나
그래도 염려되어 농약제거를 하려면 식초물에 담겨두면 된다.
두메산골 흰대미농장
'농부이야기 > 참마리가 흰대미농장' 카테고리의 다른 글
맛있는 사과 고르는 법 (1) | 2016.07.08 |
---|---|
생명 탄생 (1) | 2016.07.07 |
사과가 이래서 좋대요. (2) | 2016.07.05 |
노루오줌 (5) | 2016.07.04 |
두메산골 고냉지사과 (5) | 2016.07.03 |