느타리버섯을 품은 김밥~♡
요리하는 농부2016. 9. 11. 19:12
간만에 김밥 만들어 봤습니다ᆞ
며칠전부터 김밥타령을 하는지라~^^
아빠가 사서 먹어~ 했더니
엄마표가 제일 맛나다고 하니
또ᆢ
어째요~~만들어야징~~ㅎ
쿡버섯 농장에서 득템한
느타리버섯 가루가 눈에 띄네요~^^
요걸로 뭘~할까 하다가
김밥에 넣기로~^^
깨소금과 바로 짜서 주신 참기름
고소한 냄새가 진동을 합니다^^
여기다~~~
쿡버섯 농장표ᆢ
느타리버섯 가루도 넣어서 섞었지요
버섯 싫어하는ᆢ
아이들 깜쪽같이 속일수 있어용~ㅎ
며느리도 몰라~~!
시어머니도 몰라~!
아이들도 몰라~!ㅎㅎ
저만 알아용~~ㅋㅋ
생느타리버섯은
씻어서 물기를 뺀후
후라이팬에 들기름ᆞ소금넣고 볶아서
김밥에 넣을 거예요~^^
표시가 나니 아이들 안먹을수 있지만
그래도ᆢ
느타리버섯 가루를 넣었으니
버섯을 피해갈수는 없겠죠잉~ㅎ
느타리버섯볶음이 들어간건 몇개만 말아봤어요^^
들기름에 볶은 느타리버섯과 김밥ᆢ
상상이 되시나요~?
김밥과 함께 먹으니 굿~!^^
느타리버섯 가루만 넣은것인데
역시나~!
아이들 모르고 잘~~~먹습니다~^^
ᆞ
ᆞ
ᆞ
느타리버섯은ᆢ
셀레늄이란 성분이 풍부해서
당뇨ᆞ항암ᆞ혈액순환ᆞ염증에도 좋으며ᆢ
수분이 90%에 100g에 25cal라
다이어트에도 짱~!!
에르고스테롤이라는 성분도 있어서
면역력향상ᆞ감기예방ᆞ
나트륨 배출을 해주기 때문에
혈압개선에도 좋으며
뇌졸증ᆞ수족냉증에도 좋답니다ᆞ
칼륨이 풍부해서
칼륨 부족하신분들~~
꼭 챙겨드시길~^^♡
'요리하는 농부' 카테고리의 다른 글
멸치장아찌 만드는 법~ (0) | 2016.09.21 |
---|---|
오미자 ! 오미자를 활용한 요리 (0) | 2016.08.30 |
깨소금 냄새가 솔~~솔~~ (7) | 2016.08.19 |
팥양갱도 직접 만들어 보자! (3) | 2016.08.18 |
계란말이 바람개비.... (3) | 2016.08.12 |