깨소금 냄새가 솔~~솔~~
요리하는 농부2016. 8. 19. 10:22
고소한 깨소금 만들기~
뜨거운 태양볕에 잘 여문 참깨
이제 그 결실을 이루는 마지막 시기를
맞았나 봅니다~
우리 식구들이 먹을 참기름&깨소금
우리 고장에서 자란 참깨로
만들어 먹는지라
반찬 만들 때
기본양념 재료로 빼놓을 수 없는 깨소금
자잘한 모래나 티끌이 나오지 않을 때까지
여러차례 씻고 또 씻어
물기를 빼줍니다.
물기를 뺀 참깨는
볼이 깊은 팬이나 냄비에서
노릇노릇해 질때까지
볶아줍니다~
타닥타닥
고소한 냄새와 함께
노르스름해 질때까지....
참깨는 불포화지방이라
자라는 아이들의 두뇌회전에
도움을 준다고 합니다.
알콩달콩 신혼살림에
깨 볶는 냄새가 난다고 하듯
땀흘려 일하는 우리 모두에게도
좋은 소식만 들려지면 좋겠어요.
'요리하는 농부' 카테고리의 다른 글
느타리버섯을 품은 김밥~♡ (1) | 2016.09.11 |
---|---|
오미자 ! 오미자를 활용한 요리 (0) | 2016.08.30 |
팥양갱도 직접 만들어 보자! (3) | 2016.08.18 |
계란말이 바람개비.... (3) | 2016.08.12 |
더덕껍질 쉽게 까는 법~ (4) | 2016.08.12 |