더덕껍질 쉽게 까는 법~
요리하는 농부2016. 8. 12. 00:51
더덕고추장구이
먹는 것은 좋아라하는데
끈적거리는 더덕 손질이 성가시고
귀찮아서.....란 말을 많이 하더라고요~~
그런 분들을 위해
더덕손질 쉽게 하는 법을
알려드릴까 합니다.
거의 자연산처럼 자라고 있어
우둘투둘 못생겼지만
특유의 향은 최고!
흙묻은 더덕을
깨끗하게 씻어준 후
팔팔 끓는 물에
살짝 넣었다가 꺼내는 정도로
20초 가량 후 꺼내줍니다~
그렇게하면 끈적거리는 사포닌성분이
더덕속으로 스며들어
껍질 까기가 한결 수월해진답니다.
뒤집어주면 스르르~~
초벌구이를 하여 고추장양념하여
구워주면 됩니다.
잣가루를 솔솔 뿌려주는 걸로~~
'요리하는 농부' 카테고리의 다른 글
팥양갱도 직접 만들어 보자! (3) | 2016.08.18 |
---|---|
계란말이 바람개비.... (3) | 2016.08.12 |
사과 부침개 (1) | 2016.08.11 |
아로니아즙 오이냉국 (5) | 2016.08.05 |
고구마순 김치 (4) | 2016.08.04 |