소셜수다 거창사람들


더덕고추장구이

먹는 것은 좋아라하는데

끈적거리는 더덕 손질이 성가시고

귀찮아서.....란 말을 많이 하더라고요~~

그런 분들을 위해

더덕손질 쉽게 하는 법을

알려드릴까 합니다.

몸에 좋은 성분이 가득한 유기농산더덕

거의 자연산처럼 자라고 있어

우둘투둘 못생겼지만

특유의 향은 최고!

흙묻은 더덕을

깨끗하게 씻어준 후


팔팔 끓는 물에

살짝 넣었다가 꺼내는 정도로

20초 가량 후 꺼내줍니다~


그렇게하면 끈적거리는 사포닌성분이

더덕속으로 스며들어

껍질 까기가 한결 수월해진답니다.



위 화살표처럼 서로 맞잡고

뒤집어주면 스르르~~

납작하게 두드려준 후

유장을 발라주고

초벌구이를 하여 고추장양념하여

구워주면 됩니다.

마무리는

잣가루를  솔솔  뿌려주는 걸로~~

'요리하는 농부' 카테고리의 다른 글

팥양갱도 직접 만들어 보자!  (3) 2016.08.18
계란말이 바람개비....  (3) 2016.08.12
사과 부침개  (1) 2016.08.11
아로니아즙 오이냉국  (5) 2016.08.05
고구마순 김치  (4) 2016.08.04