소셜수다 거창사람들

요즘 시장이나 마트에 가면

고구마순 줄기가

많이 나오지요.

 

한창 고구마는 살이 붙고 있으며

고구마줄기는 싱싱하게

자리를 넓혀 가고 있습니다.

 

열무김치와 비슷하게...

 

 

고구마순 줄기로 김치를 담았다.

 

 고구마순 껍질을 베끼고

소금물에 숨을 죽입니다.

 미나리, 양파, 풋고추,청양초

대파를 적당한 크기로 썰어넣고

 

멸치액젖.메실청,식초.후추.산초가루

다진마늘.통깨로 넣고

조물조물 하면

여름철 밥 반찬으로도 손색이 없어요.

 

'요리하는 농부' 카테고리의 다른 글

사과 부침개  (1) 2016.08.11
아로니아즙 오이냉국  (5) 2016.08.05
복숭아 병조림 만드는 법  (5) 2016.08.04
아로니아 호박전  (7) 2016.08.03
아로이아떡~♡  (5) 2016.08.03