복숭아 병조림 만드는 법
요리하는 농부2016. 8. 4. 17:32
유리병을 열탕 소독해야해서
팔팔 끓는 물로 소독하기
먹지 못하고 남겨진 것이라
깨끗하게 씻어 먹기좋은 크기로
썰어 줍니다.
깨끗하게 손질한 복숭아를
냄비에 넣고
물은 복숭아가 잠길 정도만 붓습니다.
설탕은 5개분량 복숭아에
한 컵정도를 넣었는데
기호에 따라 가감하시면 됩니다.
오래 끓이지 않아도 되는 것이라
초간단 병조림을 만들 수 있습니다.
팔팔 끓을 때 생기는 거품은 걷어내주고
약간의 소금과 레몬즙을 넣었어요~
밀봉해 거꾸로 세워뒀다가
열기가 식으면
시원한 곳에 보관하고
드시고 싶을 때
조금씩 덜어내 그릇에 예쁘게 담아내면
다과상 음료나 과일 걱정 끝입니다~
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