소셜수다 거창사람들

아로니아ᆢ
알고보면 참 다양하게
활용을 할수있는것 같습니다^^

떡ᆢ
집에서 하기 어렵다고 생각들 하시는데
노노노~
전혀~어렵지 않아용~^^


아로니아 생과는 즙을 내 주시구요~

체에내린 쌀가루에
아로니아즙을 넣고 섞어 주시면 됩니다^^

아로니아 섞은 쌀가루는
한번 더 체에 내려주시는데
그때ᆢ소금ᆞ설탕을 첨가하시면 되겠어요^^


김이 오른 찜솥에 쌀가루를 올려서
30분정도 쪄주시면 끝~!

참~!
쉽죠잉~^^

익반죽해서 송편 만드셔도 되구요
완자를 만들어 경단을 만드셔도 된답니다^^


집에서 만든ᆢ
아로니아떡ᆢ

색도 예쁘고 맛도 굿~!^^

아로니아 생과ᆢ
요즘 한창 수확철입니다

생과로는ᆢ
아로니아 효소(당절임).
아로니아 와인
아로니아 식초도 만드실수 있으세요^^

아로니아 와인이 그렇게 맛나다고 하는데
어떠세요~?
아로니아 와인~^^♡

아로니아 식초도 땡깁니다
천연발효식초ᆢ
도전해보고파용~^^

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