거창 포도로 빚은 송편...지구촌농원
요리하는 농부2016. 7. 26. 17:28
보랏빛 고운 포도가 탐스럽게
익어가고 있는 계절이 돌아왔습니다~
서둘러 수확하면
훨씬 높은 값으로 내다 팔 수 있다는 것을 잘 알고 있지만
서두르지 않고
당도높은 포도가 될 때까지
기다리고 기다린 끝에
그 첫선을 보이게되는 지구촌 포도~
알알이 박힌 포도송이를
보는 것만으로도
기분좋게하는 보랏빛 고운 빛
시판되는 과일쥬스는
색과 향을 첨가한 것이라
꺼려지지만
직접 사 온 포도를 깨끗하게 씻어
끓인 후 거른 포도즙은
자연 그대로의 맛을 볼 수 있어
아이들에게도 마음놓고 마시게할 수 있답니다.
물 한방울 넣지 않고서도
만들어지는 포도쥬스
냉장보관하였다가
여름철 과일쥬스로 마셔도 좋은 것이라
매년 만들게 되는 포도쥬스인데
이번에는 쌀가루 반죽에도 넣어
고운 빛깔나는 포도송편을 만들어 봤어요~
송편반죽은 익반죽하는 것이라
거름망에 받쳐낸 후
곧장 반죽을 하였어요~
하얀 쌀가루 반죽과 포도즙 반죽
검지 중지를 이용해서 뚝딱
모양잡은 것과
얌전하게 빚은 송편
찜기에 올려 푸 쪄낸 후
소금약간과 참기름 푼 냉수에
넣었다가 꺼내주면 됩니다.
포도로 만든 포도송편
눈으로 한번
입으로 한번~~
포도향 그윽한 송편
어떤가요?
지구촌농원 포도 주문을 원할 경우 사진을 클릭하시면 됩니다.
'요리하는 농부' 카테고리의 다른 글
산양삼 & 산양삼 차 (4) | 2016.07.30 |
---|---|
쇠비름 장아찌. (12) | 2016.07.27 |
새싹 산양삼 비빔냉면 (5) | 2016.07.25 |
아로니아 생과 밥 (11) | 2016.07.25 |
깻잎향이 솔~~솔 깻잎멸치찜 (3) | 2016.07.25 |