소셜수다 거창사람들



보랏빛 고운 포도가 탐스럽게

익어가고 있는 계절이  돌아왔습니다~

서둘러 수확하면

훨씬 높은 값으로 내다 팔 수  있다는 것을  잘 알고 있지만

서두르지 않고

당도높은 포도가 될 때까지

기다리고 기다린 끝에

그 첫선을 보이게되는 지구촌 포도~



알알이 박힌 포도송이를

보는 것만으로도

기분좋게하는 보랏빛 고운 빛

시판되는 과일쥬스는

색과 향을 첨가한 것이라

꺼려지지만

직접 사 온 포도를 깨끗하게 씻어

끓인 후 거른 포도즙은

자연 그대로의 맛을 볼 수 있어

아이들에게도 마음놓고 마시게할 수 있답니다.

물 한방울 넣지 않고서도

만들어지는 포도쥬스

냉장보관하였다가

여름철 과일쥬스로 마셔도 좋은  것이라

매년 만들게 되는 포도쥬스인데

이번에는 쌀가루 반죽에도 넣어

고운 빛깔나는 포도송편을 만들어 봤어요~

송편반죽은 익반죽하는 것이라

거름망에 받쳐낸 후

곧장 반죽을 하였어요~

하얀 쌀가루 반죽과 포도즙 반죽

검지 중지를 이용해서 뚝딱

모양잡은 것과

얌전하게 빚은 송편

찜기에 올려 푸 쪄낸 후

소금약간과 참기름 푼 냉수에

넣었다가 꺼내주면 됩니다.

포도로 만든 포도송편

눈으로 한번

입으로 한번~~

포도향 그윽한 송편

어떤가요?

지구촌농원 포도 주문을 원할 경우 사진을 클릭하시면 됩니다.



'요리하는 농부' 카테고리의 다른 글

산양삼 & 산양삼 차  (4) 2016.07.30
쇠비름 장아찌.  (12) 2016.07.27
새싹 산양삼 비빔냉면  (5) 2016.07.25
아로니아 생과 밥  (11) 2016.07.25
깻잎향이 솔~~솔 깻잎멸치찜  (3) 2016.07.25