새싹 산양삼 비빔냉면
새싹 산양삼 비빔냉면
야생 산양삼으로 비빔냉면 만들기
※ 필요한 것
식재료: 새싹 산양삼(야생산삼), 마트 냉면사리,
오이 반 개, 삶은달걀 반 개(미리준비), 마트 무쌈
<양념: 고추장, 고추가루, 매실액, 식초, 마늘, 참기름, 설탕 조금(생략가능)>
도구: 가스렌지, 냄비, 면 풀을 것, 삶은 면 씻어서 물 뺄 그릇, 면기, 비닐장갑
제가 새싹 산양삼을
다른 곳에 쓸 곳이 있어서
야생 산에서 기르는 분께
구입을 했었어요~
근데 다른 곳에 쓰려던 것이 고민되어
그냥 먹기로 했어요!
그냥 먹어도 몸에 좋은것을 실로 느껴서
아껴먹고 있었는데
냉면 킬러인 남편이
비빔냉면을 해달라고 해서
산양삼 새싹을
비빔냉면에 넣어보기로 했어요~
야생 산에서 자란 산양삼은
약효가 있기 때문에 쓴맛이 좀 강하더라구요
구입 당시 바로 사용할 줄 알고
이끼를 얼마 안주셨는데
제가 오래 보관하려고
키친타올 물에 적셔서 감싸고
일회용 비닐에 넣어 보관하고 있었어요~
아직 싱싱해요 ㅎㅎ
사용할 만큼
깨끗하게 씻어 그릇에 담아주세요~
전 아껴 먹으려고
소심하게 3뿌리만 ㅎㅎ
산양삼의 맛을 느끼시려면
더 여러 뿌리를 씻어주세요~
전 남편이 냉면을 자주 먹어서
미리 양념을 만들어 놓은게 있었어요~
양념은 먹는 사람 기호에 맞게
만들어주세요
고추장+고추가루+식초+마늘+매실액 조금+참기름 조금+설탕 조금(생략가능)
팔팔 끓는 물에
마트에서 파는 냉면사리를
풀어가며 삶아주세요
시간은 회사별로 적힌 시간을
준수하여 삶아주세요
안그러면 퍼져요
물을 뺀 냉면사리를
볼에 담고
양념을 올리고
오이를 채썰어
위에 고명으로 올릴거 빼 놓고
다 넣어주세요.
오이도 생략해도 되지만
남편은 열이 많은 사람이기 때문에
혹시 몰라 같이 넣어줬어요~
그리고 아삭한 맛이 더 살아납니다.
산양삼도 고명으로 올릴 거 빼고
아주 작게 다져서 넣어주세요~
산양삼을 저보다 더 많이 넣어주세요~
모두 넣고 비닐장갑 끼고
비벼줍니다~
비벼서 면기에 담아주세요~
그리고 이거 안넣어도 되는데
평소에 마트에 파는 무쌈을 채썰어 얹었는데
없어가지고
집에 도라지꽃으로 만든 피클이 있어서
새콤하니까 이거로 올렸어요
마트 무쌈으로 쓰시면 됩니다.
면기에 담아 놓은 면에
새콤한 무쌈을 올려줍니다.
무쌈 국물을 2스푼정도 뿌려주세요~
나중에 더 잘 비벼지게요!
고명으로 남겨둔 오이를 올려주고
그 위에 삶은달걀 반 개를 올려줍니다.
고명으로 남겨 둔
새싹 산양삼을 올려줍니다.
새싹 산양삼 비빔냉면 완성!!
초보인 저도 했으니
다른 분들은 더 쉽게 만드시겠죠?
더운 여름 날에
기력도 없고
몸보신이 필요하시다면
야생 산양삼을 꼭 드셔보세요
그리고 전 새싹 산양삼을 썼지만
약효가 더 높은 큰 산양삼을 쓰면
몸엔 더 좋겠죠~
남편은 금방 흡입하고
물냉면으로 한그릇 더 먹었어요
역시 냉면킬러~
포스팅 하고있는 저도
지금은 너무 배가 고픈 것
또 먹고싶네요~
근데.... 저 새싹 산양삼 사고나니
제가 구매했던 곳 이벤트 하시네요 ㅠㅠ
여러분 특가래요 달려가세요 ㅠㅠ
▼ 아래 사진을 클릭하시면
제가 사용한 새싹 산양삼의 구입처인
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by. 애플캣 수희
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