소셜수다 거창사람들

아로니아 생과 밥

 

누구나 할 수 있는 아로니아 밥

 

 

※ 필요한 것

식재료: 아로니아 2줌, 흰쌀, 기장, 물

도구: 전기밥솥  

 

 

 

 

요즘 제가 사는 거창에

아로니아 수확이 시작되었어요!

저희는 사과만 기르는지라

다른 과일과 채소는

아무것도 없어서 구입해서 먹는데요~

여름이라 지치고 피곤함이 가시지 않아

모든 질환 예방에 좋다는 아로니아를 먹어보려는데

생과로는 떫은맛이 강해서 적응하기가 힘들더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

 

동글동글 작은 알들이

이파리도 붙어있고~

싱그러운 열매같죠?

 

아로니아 효능이 참 많은 열매더라구요~


혈류 개선, 항암 효과, 간 질환 예방,

뇌신경 보호, 관절염 예방,

피부질환 개선, 면역력 강화, 당뇨병 개선,

지방분해 효과 (다이어트), 시력 개선,

신장 비뇨기과 질환 개선,

생리전증후군, 자궁근종 개선

등등 많은 예방 효과가 있다고 해요~

 

 

 

 

반을 가르니

속 안에는 붉은 빛이 나는 과육이 짠!

 

 

 

 

귀여워서 감상하다가

하나하나 다 따서 씻었어요~

2줌 정도 되는거 같아요~

 

 

 

 

저희 집은

매번 흑미와 기장을 넣고 밥을 해먹어요~

이번엔 아로니아가 흑미 대신에

색을 내줄 걸 기대하며

기장만 넣었습니다!

 

 

 

 

쌀과 기장을 깨끗하게 같이 씻어주고요~

손 넣어서 물을 마디선 맞춰주고요~

 

 

 

 

쌀 씻기 전에

깨끗하게 씻어 놓은 아로니아

두 줌을 넣습니다!

 

 

 

 

동-동-

쌀뜨물 위에 떠다니는 아로니아들~

 

 

 

저흰 새벽 5시에

밥이 되도록 예약을 해놓는 편이라

예약하고 취사를 누릅니다!

미리 하는거 아니면

그냥 바로 즉시 취사버튼 누르시면 되요~

 

 

 

 

이후에 아로니아 밥 완성!

 

사람이 하는 일은

별로 없는 것 같았으나

밥이 완성 되었죠 ㅎㅎ

 

 

 

아로니아 생과로 만든 밥~

흑미를 넣지 않아도

예쁜 붉은 빛이 도는 건강밥!

 

아로니아를 직접 씹을 땐 약간 새콤하지만

저도 남편도 아주 잘 먹었어요^-^

 

생과로 많이 섭취하기는 힘든데

이렇게 아로니아 밥으로 먹을 수 있어 좋네요~

 

우리 모두 아로니아 먹고 피로군을 물리쳐 봅시다~

 

 

▼ 제가 사용한 아로니아는 청정지역 거창에서 수확한 똘배 아로니아입니다.

(아래 사진을 클릭하시면 제가 사용한 똘배 아로니아 주문서로 이동됩니다.)

 

 

 

by. 애플캣 수희

 

 

 

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