아로니아 생과 밥
누구나 할 수 있는 아로니아 밥
※ 필요한 것
식재료: 아로니아 2줌, 흰쌀, 기장, 물
도구: 전기밥솥
요즘 제가 사는 거창에
아로니아 수확이 시작되었어요!
저희는 사과만 기르는지라
다른 과일과 채소는
아무것도 없어서 구입해서 먹는데요~
여름이라 지치고 피곤함이 가시지 않아
모든 질환 예방에 좋다는 아로니아를 먹어보려는데
생과로는 떫은맛이 강해서 적응하기가 힘들더라구요 ㅎㅎ
동글동글 작은 알들이
이파리도 붙어있고~
싱그러운 열매같죠?
아로니아 효능이 참 많은 열매더라구요~
혈류 개선, 항암 효과, 간 질환 예방,
뇌신경 보호, 관절염 예방,
피부질환 개선, 면역력 강화, 당뇨병 개선,
지방분해 효과 (다이어트), 시력 개선,
신장 비뇨기과 질환 개선,
생리전증후군, 자궁근종 개선
등등 많은 예방 효과가 있다고 해요~
반을 가르니
속 안에는 붉은 빛이 나는 과육이 짠!
귀여워서 감상하다가
하나하나 다 따서 씻었어요~
2줌 정도 되는거 같아요~
저희 집은
매번 흑미와 기장을 넣고 밥을 해먹어요~
이번엔 아로니아가 흑미 대신에
색을 내줄 걸 기대하며
기장만 넣었습니다!
쌀과 기장을 깨끗하게 같이 씻어주고요~
손 넣어서 물을 마디선 맞춰주고요~
쌀 씻기 전에
깨끗하게 씻어 놓은 아로니아
두 줌을 넣습니다!
동-동-
쌀뜨물 위에 떠다니는 아로니아들~
저흰 새벽 5시에
밥이 되도록 예약을 해놓는 편이라
예약하고 취사를 누릅니다!
미리 하는거 아니면
그냥 바로 즉시 취사버튼 누르시면 되요~
이후에 아로니아 밥 완성!
사람이 하는 일은
별로 없는 것 같았으나
밥이 완성 되었죠 ㅎㅎ
아로니아 생과로 만든 밥~
흑미를 넣지 않아도
예쁜 붉은 빛이 도는 건강밥!
아로니아를 직접 씹을 땐 약간 새콤하지만
저도 남편도 아주 잘 먹었어요^-^
생과로 많이 섭취하기는 힘든데
이렇게 아로니아 밥으로 먹을 수 있어 좋네요~
우리 모두 아로니아 먹고 피로군을 물리쳐 봅시다~
▼ 제가 사용한 아로니아는 청정지역 거창에서 수확한 똘배 아로니아입니다.
(아래 사진을 클릭하시면 제가 사용한 똘배 아로니아 주문서로 이동됩니다.)
by. 애플캣 수희
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