소셜수다 거창사람들

 

 

무더운 여름철

 

건강 음료로 챙겨먹는 우리집 산삼쥬스~

 

 

 

해발 800~100m 고지에서 가북 산양삼

 

자연 환경과 유사한 조건에서 자라나고 있는 거창산삼약초원의 주인장인

 

옆지기가 기른 산양산삼

 

완전 유기농법으로 매년 한차례씩 심사를 받은 후

 

유기농인증을 받은 것이랍니다.

 

 

유기농이란?

 

 

농약이나 화학비료를 전혀 사용하지 않고 재배한 농산물을 말합니다.

 

 

 

 

 

 

우리집 산양삼을 주문해 주는 고객들에게

 

덤으로 보내주기도 하는

 

조금 못생긴 혹은 상품 가치가 떨어지는 것은

 

건강음료로 챙겨먹곤 한답니다.

 

 

 

잎에서부터 뿌리까지

 

하나도 버릴 것 없이 먹을 수 있는 요즘인지라

 

통째로 넣어 우유와 함께 갈아줍니다.

 

 

 

 

몸에 좋다는 것을 멀리했던 제가

 

심한 독감으로 보름 정도 고생한 끝에

 

조금씩 챙겨먹기 시작하여 효과를 본 것이라

 

꼭꼭 씹어먹기도 하고

 

저렇게 쥬스로 만들어 먹기도 하고 있는 유기농인증 산삼 쥬스랍니다.

 

아프고 병들어 병원에 가게 되면

 

엄청난 의료비에 온가족들이 수고를 아끼지 않아야하는 것이니만큼

 

건강할 때 건강을 지켜라는 말을 실감하며

 

면역력에 좋다는 산양삼 한뿌리씩 챙겨먹고 있는 중입니다.

 

'농부이야기 > 삼이랑덕이랑' 카테고리의 다른 글

옥수수 맛있게 삶는 법~  (10) 2016.07.18
더덕 이야기  (6) 2016.07.14
삼이랑 덕이랑에서는.....  (6) 2016.07.01
산삼뿌리맛을 아는 두더지~  (4) 2016.06.27