소셜수다 거창사람들

홍로[ 紅露 ]

 
 

우리 나라 사과연구소에서

1980년에 ‘스퍼어리 블레이즈’에

 ‘스퍼 골든 딜리셔스’를

교배하여 얻은 품종이다.

 

 

 1988년 홍로로 이름 지었고,

추석에 출하하는 품종으로 개발되었다.

 

 꽃피는 시기는 5월 상순

열매가 익는 시기는 9월 상순

 수확은 8월 하순부터 가능하다.

 

 

 무게는 300~350g으로 중간

  형태는 긴 원형이다.

껍질은 짙은 홍색에 줄무늬가 있다.

 속살은 흰색이며,

조직이 치밀하고 과즙이 많아

맛이 매우 좋다.

 

 

 저장기간은 상온에서  50~60일 정도,

 흰대미농장 홍로는 지금 한창 맛이 들어가고

익어 가고 있습니다.

 

비록 지난 7월초 때아닌 우박을 맞아

이렇게 멍들어 아파하는 녀석들도 있지만

 

 

보조개사과라 이름하여

정성어린 사과로 다가 가겠습니다.

 

 

흰대미농장 홍로 수확은 8월 25일 부터 입니다.

많이 사랑해주세요.

 

 

 

소박한 농부

공부하는 농부

나눔을 실천하는 농부

 

 

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