풋사과 먹고 싶어요.
농부이야기/참마리가 흰대미농장2016. 7. 28. 17:59
풋사과란 "아직 덜 익은 사과"를 말한다.
따라서 완전히 제맛이 들기전에 따내는 사과를 풋사과라 하며,
흔히들 녹색사과, 여름사과라 하는 아오리가 풋사과는 아니다.
풋사과가 이래서 좋대요.
풋사과 다이어트를 하면
- 장속 나쁜균의 증식을 억제하고
- 대장 건강과 면역력이 향상
- 지방이 체내 흡수되지 않으며 대변으로 배출되는 디톡스효과
- 체지방과 당뇨 항암효과
- 다른 다이어트에 비해 요요현상이 적다고 합니다.
풋사과 맛있게 먹는법
- 드실때는 반드시 씨 부분을 제게 하신후 드시기 바랍니다.
1. 갈아서 먹는다
깨끗이 세척한 풋사과 2~3알을 요쿠르트 작은것 1병을 넣고
믹서기에 갈아서 마시면 새콤달콤 하지요.
2. 풋사과청을 만들어 먹는다.
깨끗이 씻은 풋사과를 듬성듬성 썰어 설탕과 풋사과 1:1로 하여 밀봉, 약 100일
저장후 물과 희석하여 먹는다.
3. 풋사과 분말로 해서 먹는다.
깨끗이 세척한 풋사과를 앏게 썰어 10시간 정도
건조기에 건조한 후 건조된 풋사과를 분쇄기에 분쇄후
요쿠르트. 요플레등과 혼합하여 드신다.
4. 감자볶음등 야채요리에 함께 넣어 먹는다.
5. 풋사과 겉절이를 해 먹는다.
'농부이야기 > 참마리가 흰대미농장' 카테고리의 다른 글
사과 잎따기 (1) | 2016.08.22 |
---|---|
추석사과 홍로 (4) | 2016.08.10 |
여름사과 (6) | 2016.07.26 |
조생종사과 추광입니다. (6) | 2016.07.17 |
여름사과 아오리 (2) | 2016.07.16 |