소셜수다 거창사람들

 

풋사과란 "아직 덜 익은 사과"를 말한다.

따라서 완전히 제맛이 들기전에 따내는 사과를 풋사과라 하며,

흔히들 녹색사과, 여름사과라 하는 아오리가 풋사과는 아니다.

 

 

 

                                       풋사과가 이래서 좋대요.

 

      풋사과 다이어트를 하면

- 장속 나쁜균의 증식을 억제하고

- 대장 건강과 면역력이 향상

- 지방이 체내 흡수되지 않으며 대변으로 배출되는 디톡스효과

- 체지방과 당뇨 항암효과

- 다른 다이어트에 비해 요요현상이 적다고 합니다.

 

 

 

풋사과 맛있게 먹는법

- 드실때는 반드시 씨 부분을 제게 하신후 드시기 바랍니다.

1. 갈아서 먹는다

깨끗이 세척한 풋사과 2~3알을 요쿠르트 작은것 1병을 넣고

믹서기에 갈아서 마시면 새콤달콤 하지요.

 

2. 풋사과청을 만들어 먹는다.

깨끗이 씻은 풋사과를 듬성듬성 썰어 설탕과 풋사과 1:1로 하여 밀봉, 약 100일

저장후 물과 희석하여 먹는다.

 

3. 풋사과 분말로 해서 먹는다.

깨끗이 세척한 풋사과를 앏게 썰어 10시간 정도

건조기에 건조한 후 건조된 풋사과를 분쇄기에 분쇄후

요쿠르트. 요플레등과 혼합하여 드신다. 

 

 

4. 감자볶음등 야채요리에 함께 넣어 먹는다.

 

5. 풋사과 겉절이를 해 먹는다.

 

 

 

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