건오미자 출하
농부이야기/산들의고향2016. 9. 18. 09:29
오미자 수확도 벌써 중반전
완전 홍시가된 오미자가 나오기 시작하면
산들의 고향
단지봉농장은 건오미자 말리기가 바빠 집니다
완숙 오미자를 수확 물에띄워 비중의 차이를 이용해 완전이 익은 홍시간 된
가라앉은 오미자를 세척해서 말립니다
3-4일 건조 이차 후숙 과정을 거칩니다
고추 태양초 만드는 방식과 같습니다
건조기에 낮은 온도로
3ㅡ4일 이차 후숙 건조
일일이 하나하나 손질을 합니다
건 오미자 차만들기 과정
저만의 비법 공개
일단 믹서기에 살짝 갈아 줍니다
씨앗에 약성80프로가 있어니 이것을 우려먹기 위함이죠
갈아서 우리면 씨앗의 약성도 잘 우러나고 시간도 2-3시간이면 다 우러 나오죠
우린 물에 꿀이나 오미자원액을 살짝 가미해서 드시는것도 짱 입니다
출하시작 입니다
600그램 육만오천냥
생오미자도 계속 시집 보내는 중입니다
https://goo.gl/k8wV10
주문서 입니다 위 클릭
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