깻잎향이 솔~~솔 깻잎멸치찜
요리하는 농부2016. 7. 25. 06:53
깻잎멸치반찬
하루에 두차례씩이나
폭염특보를 알려주는 재난문자가 올 정도니 가스불 앞에서 먹거리 장만하는 일이 힘들지 않을 수 없다죠~~
그럴 때 초간단 깻잎멸치찜요리를 소개할까 합니다.
깻잎40장,중간멸치 조금
파,마늘,홍고추
기름 두르지 않은 팬에서
멸치를 노릇하게 볶아줍니다~
멸치육수4큰술에 간장 3큰술
대파 흰부분과 다진마늘 약간
볶은 멸치를 넣는다.
손질해 둔 깻잎 2~3장 사이사이마다
양념장을 얹어준다.
비닐랩을 씌워 전자렌지에 넣어
1분 정도만 돌려주면 초간단 깻잎찜 완성
무더운 여름철
불을 사용하지 않고 만들어 먹을 수 있는
깻잎멸치찜이었어요~