소셜수다 거창사람들

깻잎멸치반찬

하루에 두차례씩이나

폭염특보를 알려주는 재난문자가 올 정도니  가스불 앞에서 먹거리 장만하는 일이 힘들지 않을 수 없다죠~~

그럴 때  초간단 깻잎멸치찜요리를 소개할까 합니다.



깻잎40장,중간멸치 조금
파,마늘,홍고추

기름 두르지 않은 팬에서
멸치를 노릇하게 볶아줍니다~

멸치육수4큰술에 간장 3큰술

대파 흰부분과 다진마늘 약간

볶은 멸치를 넣는다.




손질해 둔 깻잎 2~3장 사이사이마다

양념장을 얹어준다.


비닐랩을 씌워 전자렌지에 넣어

1분 정도만 돌려주면 초간단 깻잎찜 완성

무더운 여름철

불을 사용하지 않고 만들어 먹을 수 있는

깻잎멸치찜이었어요~

'요리하는 농부' 카테고리의 다른 글

새싹 산양삼 비빔냉면  (5) 2016.07.25
아로니아 생과 밥  (11) 2016.07.25
고구마 순 김치  (4) 2016.07.25
콩국수.  (4) 2016.07.23
가지튀김&가지무침  (12) 2016.07.21