소셜수다 거창사람들

콩국수.

요리하는 농부2016. 7. 23. 15:45
두부로 간단하게 만든 콩국수

포도아지매는 예쁜 그릇.

옆지기는 큰 그릇에.

국산콩 100%로 만든 해밀두부가 누리보듬협동조합에 가면 구입 할 수 있답니다.

땅콩은 갈아서 껍찔을 벗겨서 갈아준다.

잦도 함께 뽂아서 우유도 하나 넣고
소금 간을해서 두부와 함께 갈아서
냉장 보관해 주시면 더 시원한 콩국수를 맛 볼 수 있답니다.

오이와 파프리카도 고명으로 올려주고
계란은 국수 삶기전에 그 물에 삶아 주면 따로 준비 않해도 되죠.

간단하게 만들어서 먹어니 밖에서 먹는것 보다 훨 맛나고 소화도 잘 된답니다.