소셜수다 거창사람들

느타리버섯 작업하다보면
작업과정에서 버리기 아까운 버섯꼬타리가  많이 나옵니다.


우연히 버섯식초에 대한 정보를 듣고
지난 가을에 식초를 담궜다가 걸러보았는데요


처음 걸러서 바로 시식했을 때는 괜찮았는데
오늘 먹어보니 상태가 처음같지가 않습니다 ㅠㅡㅠ


냉장보관이 되었어야 했을까?

지인의 조언을 들어보니
당이 부족해서 생긴 결과라네요.


남은 한통 더 내려서
식초하시는 분께 직접 자문을 구해봐야 되겠습니다.


맛난 식초
다시 도전합니다.

#쿡버섯 #표고랑느타리네 #버섯식초 #도전